г. Москва:

+7 (495)640-85-95

г. Тула:

+7 (4872)305-400

г. Калуга:

+7 (4842)79-40-04

для всех регионов

+7 (910)701-55-55


другие представительства

Оценка ущерба после ДТП



Независимая оценка автомобиля необходима в случае определения стоимости ущерба при ДТП с участием данного транспортного средства.

При необходимости оценки технического состояния автотранспорта, перенесшего аварию, а также его отдельных узлов, может быть назначена независимая экспертиза автомобиля после ДТП, направленная на проведение комплекса экспертных действий.

Независимая автоэкспертиза сочетает в себе стоимостную и техническую оценки, а основным ее направлением является выявление причин, которые привели к ДТП. Например, экспертиза автомобиля при ДТП дает возможность определить, какой именно узел либо деталь оказались неисправными и послужили причиной аварии, что позволяет сделать вывод о необходимости проведения независимой автоэкспертизы в целях защиты интересов автовладельцев во взаимоотношениях со страховыми компаниями либо с органами государственной власти.

К одной из разновидностей автоэкспертизы относится трассологическая экспертиза автомобиля после ДТП, метод проведения которой заключается в изучении внешних повреждений автомобиля и следов аварии, что необходимо также для выявления причин чрезвычайного события на дороге. Проведение такого рода независимой экспертизы позволит владельцу транспортного средства защитить свои интересы и получить выплату страхового возмещения.

В задачу эксперта, осуществляющего оценку ущерба автотранспорта, входит объективное определение размеров повреждений, а также стоимость восстановления автомобиля, а результат оценки оформляется экспертным отчетом. И если вам необходимо решить спорные вопросы в суде, то независимая оценка автомобиля при ДТП поможет вам это сделать. В нашей компании работают квалифицированные специалисты, которые в кратчайшие сроки проведут для вас экспертную оценку транспортного средства при ДТП.

Ситуации, в которых может потребоваться экспертиза автотранспорта после ДТП:

  1. Повреждение автомобиля после аварии, в результате чего может потребоваться оценка ущерба после ДТП.
  2. Предложение страховой компании виновника ДТП компенсации в несколько раз меньше, нежели может быть оценен реальный ущерб, нанесенный автомобилю в результате аварии.
  3. Необходимость во встречной оценке автомобилей после ДТП. Может возникнуть такая ситуация, в который вы – виновник ДТП, а противоположная сторона после проведенной ею экспертизы слишком высоко оценила нанесенный ущерб своему транспортному средству.
  4. Повреждение автомобиля в результате чрезвычайных и не зависящих от вас ситуаций: пожара или стихийного бедствия, а также падения снега либо строительных конструкций и в результате действия третьих лиц.